Украинцев призвали бойкотировать Facebook 18 и 19 мая

Активистов не устроила информация владельца соцсети об отсутствии контроля украинского сегмента Facebook из России.

4009954.jpg


Инициатива бойкота социальной сети Facebook с требованиями извинений ее владельца Марка Цукерберга стартовала на Украине. Об этом сообщило в субботу издание «Корреспондент.net».

«В соцсети создали группу, в которой украинцев призывают деактивировать свой аккаунт на два дня — 18 и 19 мая. Организаторы акции хотят, чтобы в результате бойкота глава корпорации Марк Цукерберг публично извинился перед украинскими пользователями», — сообщает издание.

«Марк Цукерберг дал абсолютно неадекватный ответ на просьбу более чем 50 тысяч украинских пользователей. Они просили его пересмотреть процесс жалоб в связи с массовыми банами мнений украинских лидеров», — гласит заявление группы.


Тем не менее, пользователи Интернета не торопятся присоединяться к акции. Так, на 10 тыс. разосланных приглашений приходится лишь 800 «бойкотирующих».


Ранее президент Украины 
Петр Порошенко попросил основателя Facebook Марка Цукерберга открыть украинский офис соцсети, поскольку, по его мнению, «российское представительство» компании блокирует посты украинцев.


В ответ на это Цукерберг заявил, что никакой администрации Facebook, которая моделирует украинский сегмент сети в России нет. В то же время, случаи удаления некоторых постов действительно имели место. Антироссийские посты украинцев удаляются в Facebook из-за 
«языка ненависти», заявил владелец соцсети.

Источник: ТАСС.

Фото: ТАСС.

Комментарии

Рекомендуем