Уличённого в убийстве 14-летней девочки кузбассовца будут лечить

Молодого человека отправят в психиатрическую больницу.

Напомним, 5 декабря 2013 года в жилом районе Ягуновский пропала девочка. Её родители заволновались и вызвали полицейских. Стражи порядка отправились на поиски ребёнка. Позже школьницу нашли. Мёртвой.

Вскоре сотрудники правоохранительных органов по горячим следам задержали 21-летнего жителя Ягуновского. В его доме и карманах одежды нашли несколько записок, в которых кузбассовец обращался к различным силам с просьбой дать ему власти и злобы.

В процессе расследования уголовного дела правоохранители восстановили картину событий. По версии следствия, в день трагедии злоумышленник увидел шедшую ему навстречу девочку. Молодой человек поравнялся с потерпевшей и сначала избил её, а потом оттащил ребёнка в овраг. Там он продолжил издевательства над пострадавшей. Мужчина несколько раз ударил школьницу острым предметом в шею. От полученных травм девочка скончалась.

Позже эксперты выяснили, что в момент совершения преступления злоумышленник был невменяем.

Как сообщили в пресс-службе областного Следственного комитета, «накануне суд вынес постановление о применении к мужчине мер принудительного медицинского характера в виде помещения в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением».

Комментарии

Рекомендуем