Улица Весенняя в Кемерове снова станет Арбатом

Всё лето жители и гости города смогут послушать уличных музыкантов и получить свой портрет от художников.

С 30 мая начнёт работу «Арт-Арбат на Весенней». Каждую летнюю пятницу и субботу с 18 до 22 можно будет приобрести сувенирную продукцию, бижутерию, керамику, предметы интерьера, посетить мастер-классы опытных мастеров декоративного искусства и хенд-мейда, сообщает пресс-служба администрации Кемерова.
В этом году традиционный проект уличного искусства пройдёт под девизом «Включи свой талант!». Все желающие смогут декорировать по своему вкусу обычные электрические лампочки, из которых впоследствии будут изготовлены арт-объекты.
«В этом году в связи с Годом культуры организаторами «Арбата» стали студенты КемГУКИ, — рассказала Сибдепо одна из организаторов акции Ирина Резанцева. — Студенты художественного колледжа выйдут рисовать портреты, а художественный фонд, который находится на Весенней, будет продавать картины заслуженных художников города и области. И традиционно будет насыщенная программа для жителей города: каждую неделю будем устраивать выступления молодых музыкантов, актёров и танцоров, в планах приезд участников из Новокузнецка. Ведущей на открытии будет известная радиоведущая Ника Притупова. От мастеров города подано более 40 заявок, это больше, чем в прошлом году. Весело и ярко будет!».
Фото из группы проекта в социальной сети.

Комментарии

Рекомендуем