Улицы Кемерова затопило во время грозы

В Ленинском районе города ливнёвки не справились с потоками воды.

В соцсетях пользователи распространяют фото и видео, на которых видно небольшой потоп в Ленинском районе Кемерова, образовавшийся после грозы и дождя. На фото видно, как в районе ТЦ «Сокол» проезжую часть затопило настолько, что машинам приходится «проплывать» этот участок, а пешеходам — передвигаться буквально по колено в воде. Схожая ситуация — на других улицах в этом районе. На одном из перекрёстков после дождя «сломался» светофор и т. д.

Напомним, это уже не в первый раз, когда в Кемерове улицы после дождя оказываются затопленными: в 2012 году в Центральном районе города не справилась с потоками воды система ливневой канализации и оказались затоплены несколько улиц в районе кинотеатра «Космос».

Похожее происшествие этим летом было в Новокузнецке: хотя метеостанции в южной столице области в тот день и не зафиксировали значительного превышения нормы осадков, несколько улиц Новокузнецка оказались затопленными настолько, что машины не только добирались вплавь, но и теряли номера по дороге.

Фото с ресурса vk.com пользователя Аргам Багдоян.

Комментарии

Рекомендуем