Уникальную операцию по восстановлению гортани провели в Кемерове

Такая операция была проведена впервые в регионе в Кемеровской областной клинической больнице. Врачи помогли 2-летнему ребенку.

После стажировки в Германии специалисты ЛОР-отделения Кемеровской областной клинической больницы могут с минимальным травматизмом оперировать даже малышей. В полтора года мальчик перевернул на себя кипящий чайник. Кипяток попал не только на кожные покровы, но и в дыхательные пути. Если внешние ожоги зажили достаточно быстро, то ожог гортани спровоцировал серьезное заболевание – стеноз.

Раньше пациенту могли помочь тем, что делали разрез и он жил с трубкой, которая практически торчала из горла.   

Около полугода маленький пациент жил с трубкой. За счет средств областного бюджета было приобретено современное оборудование (аргонно-плазменный коагулятор), позволяющее помогать таким больным. С помощью лазера удаляется рубец, который мешает дышать. Восстановление после таких операций идет очень быстро. Спустя неделю ребенок начал говорить. Раньше процесс лечения занимал несколько лет.

Данная процедура дорогостоящая — относится к категории «высокотехнологичная медицинская помощь». Но для маленького пациента она была оплачена из областного бюджета.

Комментарии

Екатерина
2013-05-14 23:53:54
Здравствуйте! Можете назвать примерную цену и срок реабилитаций после операции  по восстановлению гортани. Спасибо

Рекомендуем