Универсальную электронную карту гражданина введут в 2012 году (АУДИО)

В 2010 году количество обращений в ПФР выросло на 25%

Универсальную электронную карту гражданина введут в 2012 году (АУДИО)В 2010 году количество обращений в органы ПФР по вопросам пенсионного обеспечения существенно выросло (увеличение составило порядка 25%).

Столь значительное количество обращений населения связано с процессом модернизации пенсионной системы, в том числе с проведенной 1 января 2010 года валоризацией пенсионных прав. Изменения в законодательстве не всегда понятны гражданам, что ведет к росту личных и электронных обращений в клиентские службы. Ежемесячно за назначением пенсии в Управления ПФР Кемеровской области обращается около 5,5 тысяч человек, за консультацией – более 18 тысяч кузбассовцев.

На ближайшую перспективу государство ставит задачу с 2012 года запустить новый проект, направленный на повышение эффективности обслуживания клиентов Пенсионного фонда – универсальную электронную карту гражданина. Она призвана заменить многие документы. С ее помощью можно будет получать и оплачивать государственные, муниципальные, а также банковские услуги.

«В электронной карте гражданина содержатся персонифицированные данные лицевого счёта, на котором хранится вся информация о нас с Вами, всё, что касается наших взаимоотношений с Пенсионным фондом. Набрав номер страхового свидетельства, Вы можете зайти в базу данных и узнать всю информацию в нём содержащуюся: данные поступивших страховых взносов от вашего работодателя, если Вы молодой человек, то данные о накопительной части пенсии и о том, сколько у Вас перечисленно страховых взносов и как эти сумммы инвестируются»,- рассказала СибДеПо сотрудник пресс-службы ПФР по Кемеррвской области Татьяна Квятковская.

Комментарии

Рекомендуем