Универсальные электронные карты жители Кузбасса смогут получить уже в январе следующего года

На территории региона можно будет использовать карту, которая вмещает в себя функции паспорта, страхового полиса, пенсионного свидетельства и платежного документа.

В Кемеровской области обеспечена готовность к выпуску и выдаче универсальных электронных карт. Их можно будет получить после 1 января 2013 года. Первыми они достанутся тем, кто заранее оформил заявление на сайте «Регистра универсальных электронных карт Кемеровской области».   

Для того чтобы обеспечить жителей картами, необходимым оборудованием оснащены 15 пунктов приема заявлений на выдачу УЭК. Пять из них расположены в отделениях социальной защиты Кемерова, четыре пункта — в отделениях Сбербанка, четыре — в отделениях «УРАЛСИБа», два пункта — в многофункциональных центрах Кемерова и Таштагола, сообщили в обладминистрации.

С адресами пунктов приема можно ознакомиться на официальном сайте Кемеровской области и на сайте уполномоченной организации Кемеровской области по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт ОАО «Регистр универсальных электронных карт Кемеровской области».

Комментарии

Рекомендуем