Упавший с крыши снег сломал позвоночник солдату в Кузбассе

Мать пострадавшего парня обратилась за помощью к красноярскому депутату.

В Юргинской военной части после схода снега с крыши здания один из призывников попал в реанимацию с переломом позвоночника. ЧП произошло ещё 13 марта, но о нём стало известно только накануне, после того как мать призывника, жительница Красноярска Светлана Шваб, обратилась за помощью к депутату Красноярского законодательного собрания Юрию Швыткину.

Помощник депутата подтвердила корреспонденту Сибдепо, что жительница Красноярска Светлана Шваб обратилась с просьбой помочь разобраться в том, что случилось с её сыном, солдатом-призывником Александром Швабом. Как уточнила Сибдепо помощник депутата, сегодня Юрий Швыткин и Светлана Шваб встречаются, чтобы обсудить все детали происшествия, а по результатам встречи будет организована проверка. Предварительно известно, что женщина недовольна действиями командования части.

«Если бы не сослуживец сына, который 13 марта позвонил мне и рассказал, что с Сашей случилась беда, я бы так ничего до сих пор и не знала, — рассказала Сибдепо Светлана Шваб. – Никто из командования не позвонил нам и не сообщил о ЧП, а когда мы начали дозваниваться сами, нас долго «перепинывали» по телефону, в итоге хоть что-то сказал нам только военврач. И то сказал, что сломана нога и травма позвоночника, и всё».

По словам Светланы, её сын сейчас находится в реанимации ГКБ № 3 в Кемерове. Она навещала его в воскресенье: Александр был в сознании, но состояние его было тяжелым. Как сказали Светлане Шваб врачи, её сын получил перелом позвоночника, костей таза и рёбер. Также ушиблены внутренние органы.

Как рассказал Сибдепо Анатолий Середин, тот самый военнослужащий, который известил о происшествии мать пострадавшего призывника, Александр Шваб — не единственный пострадавший, но остальные отделались лёгкими повреждениями. Снег обрушился в тот момент, когда солдаты отошли на перекур.

 Юргинский военный прокурор комментировать происшествие отказался. Это не единственный несчастный случай в юргинской военной части, при котором солдаты получают тяжелые повреждения. В январе прошлого года из окна казармы выпал солдат, который, по официальным сообщениям, в тот момент мыл окна, а в августе 2012 года при проведении работ по утилизации боеприпасов на полигоне произошел взрыв, при котором погиб солдат-срочник. 

Как сообщили Сибдепо в пресс-службе ЦВО, по последнему факту начата проверка. 

Комментарии

Елена
2014-03-20 18:41:41
Привыкли скрывать все, если с моим сыном что то подобное случиться, поступлю как Калоев, потому что правды не добиться, сейчас друг друга будут выгораживать.
Василий
2014-03-20 22:00:42
а если ему на выходе из дома снег башка попадет поступите как кто?
Елена
2014-03-21 13:48:18
ВАСИ: Вася а ты не умничай, речь велась про то что привыкли все скрывать, статью читали ? руководство части скрывало от родителей о случившемся. Умник нашелся. Как говориться на каждую хитрую Ж**У, найдется болт с резьбой.
Мила
2014-03-22 13:45:35
Правильно, Елена! А в Юрге давно пора уже прокуратуре поработать!!!!!

Рекомендуем