«Упоротый лис» ушел с молотка за 330 фунтов стерлингов

Прототип последнего мема Рунтернета –  необычное чучело лисы, сидящей на стуле – продан на аукционном сайте eBay. Сделка состоялась еще в октябре, но внимание к ее объекту российские пользователи начали проявлять пару недель назад.

По имеющейся информации, в октябре этого года на одном из зарубежных сайтов появилась подборка неудачных работ таксидермистов. Среди них было фото забавного антропоморфного чучела лисы: зверек с коротким носом и  большими глазами сидит на стуле, как человек.

Мем тут же получил широкое распространение в сети. Вскоре его подхватили российские пользователи Интернета, дав ему имя «упоротый лис» (видимо, за отсутствующий взгляд, характерный для наркоманов). На картинку появилась масса фотошоп-пародий.

 

Стоит отметить, что начальная стоимость чучела лисы составила всего 7,5 фунтов. Как ясно из описания лота на eBay, продавец и изготовитель занимается таксидермией 6 лет и состоит в профессиональной гильдии. Тушку лисы, умершей по «естественным причинам», мастеру принес друг. Таксидермист, который до этого предпочитал традиционное направление в своем деле, решил на этот раз сделать нечто иное. 

Комментарии

Рекомендуем