Управление собственной безопасности при ГУВД Кузбасса изобличило 40 оборотней в погонах

Управление собственной безопасности при ГУВД Кемеровской области изобличило в преступной деятельности 40 сотрудников органов внутренних дел.

Управление собственной безопасности при ГУВД Кузбасса изобличило 40 оборотней в погонахУправление собственной безопасности при ГУВД Кемеровской области изобличило в преступной деятельности 40 сотрудников органов внутренних дел. Таковы итоги работы ведомства за первое полугодие 2007 года. Об этом было объявлено на сегодняшнем брифинге в ГУВД Кемеровской области.

Так УСБ ГУВД совместно с сотрудниками ФСБ по КО в Новокузнецке собрали необходимые доказательства и задержали подозреваемых в совершении тяжких преступлений действующих на тот момент сотрудников отдела уголовного розыска Центрального РОВД Новокузнецка. В настоящий момент уголовное дело передано в суд. В Прокопьевске в результате грамотно организованной спецоперации были задержаны 5 активных участников организованной преступной группы (в том числе один действующий сотрудник милиции). Все они, включая лидера, были арестованы. В ходе расследования было раскрыто 3 заказных убийства, совершенных участниками группировки в период 2005-2007гг. Получены признательные показания практически от всех арестованных участников группировки. Своевременное задержание и арест преступников позволили предотвратить совершение еще ряда заказных убийств.

С начала года в адрес Управления собственной безопасности поступило более 200 обращений по фактам неправомерных действий сотрудников милиции. Узнайте больше про остров Маргарита на сайте margarita-igor.ru. Проведено почти 300 служебных проверок, в половине случаев факты подтвердились, в результате чего нарушители привлечены к дисциплинарной ответственности.

Комментарии

Рекомендуем