Ураган оставил без электричества более 1000 кузбассовцев

Жители Топкинского и Новокузнецкого районов остались без электричества по причине урагана

Ураган, прошедший накануне в Кузбассе, стал причиной повреждения линий электропередач в некоторых районах области. Более 1000 жителей Топкинского и Новокузнецкого районов остались без электричества.

 

15 марта в Кузбассе было объявлено штормовое предупреждение.  В связи с резким  похолоданием, осадками  в виде мокрого снега  и  дождя,  и усилениями ветра до 23м/с, специалисты «Кузбассэнерго – РЭС»  были переведены  на режим повышенной готовности, организовали дежурство руководящего состава и аварийно-восстановительных бригад на местах. Вместе с тем избежать повреждений на линиях не удалось.

 

«Из-за непогоды и сильных порывов ветра на территории Кузбасса  случились отключения электроэнергии в сетях напряжением 6-10 киловольт, которые были оперативно устранены. Одна из основных причин отключений света – обрывы ЛЭП. В Топкинском районе порядка 600 человек временно оставались без электричества, в Новокузнецком районе — 765 человек в течение часа были лишены  электроэнергии. В Кемерове серьёзных повреждений не зафиксировано, были лишь кратковременные отключения по сетям, но это на время работы АВР (автоматическое  включение резерва)», рассказал СибДеПо начальник центра управления сетями филиала ООО МРСК Сибири «Кузбассэнерго-РЭС» Георгий Соболев.

 

Все обрывы линий электропередач энергетики оперативно устранили в тот же день.

Комментарии

Рекомендуем