Урок физкультуры длиною в 9 часов

В городе Тайга во время урока физкультуры  заблудился студент, но его исчезновение заметили не сразу. Происшествие случилось в Тайгинском институте железнодорожного транспорта, который является филиалом Омского Государственного университета путей сообщения на прошлой неделе. Студент отстал от группы и блуждал по тайге почти 9 часов.


Парень опоздал на урок физкультуры. Учебное занятие у первокурсников факультета среднего профессионального образования проходило на лыжах в ближайшем лесу. Догонять группу 16-летнему студенту пришлось в одиночестве. В спешке молодой человек свернул на дополнительную лыжню и заблудился. В лесной местности, приближенной к городу, ходят на лыжах не только студенты, но и отдыхающие горожане, и лесник.

В век информационных технологий, у парня не оказалось с собой сотового телефона, чтобы позвонить и позвать на помощь. Накануне он купил новый мобильник с сенсорным экраном, опасаясь сломать дорогое приобретение,  на уроке физкультуры, студент оставил его на хранение товарищу. Спичек, чтобы развести костер, отдохнуть и согреться, у заблудившегося тоже не оказалось.

Днем, когда начинался урок, было -10 градусов. Вечером, когда парень вернулся, мороз усилился до -18. Как рассказывает заблудившейся Сергей Тураев, плутал он по тайге почти 9 часов.  «Когда я понял, что заблудился – сошел на снегоходный след, думал, он меня выведет. Но оказалось, что я хожу по кругу. Когда стемнело, уже и следов никаких не было видно. Я просто чувствовал, что иду в гору, думал, что с возвышенности можно будет увидеть какой-то просвет. Так и вышло, вскоре я вышел на знакомую местность».

Вышел к учебному корпусу потерявшейся первокурсник около 21 часа. В корпусе было пустынно. Его встретили дежурные администраторы. После сдачи спортинвентаря, парня попросили написать объяснительную записку. Когда узнали, что причина позднего возвращения в том, что парень заблудился, администраторы обеспокоенно стали расспрашивать горе-путешественника про его самочувствие, предложили медицинскую помощь. Но Сергей отказался, сказал, что его ничего не беспокоит. Замершие ноги отогрелись. Простуда тоже его обошла. И молодой организм скоро восстановился.

Отметим, так как парень опоздал к началу урока, преподаватель физкультуры его не увидел и не отметил в журнале посещаемости. Кроме того, Сергей жил не в общежитии при учебном заведении (как большинство студентов), а в доме своей бабушки в городе Тайга. Поэтому теоретически узнать, что учащийся пропал, могли в институте лишь на следующий день.

О возможной неприятности задумалась лишь бабушка Тураева. Приятель заплутавшего студента после уроков явился к пенсионерке в поисках её внука, а потом отдал сотовый телефон. Обеспокоенная женщина позвонила родителям Сергея в город Топки.

Родители знали, что их сын подрабатывает, и попытались искать его среди сослуживцев. Они и не подозревали что их сын заблудился во время урока. В худшем случае, родители предполагали, что на их ребёнка напали местные хулиганы. Он накануне вернулся с выходных из родительского дома с крупной суммой денег и новым, модным мобильным телефоном. Оказывается, что их предположения не беспочвенны, аналогичные случай со студентами этого ВУЗа уже случались. И администрация учебного заведения даже организовала прямой автобусный рейс от автовокзала до техникума, с целью обезопасить своих студентов, и помочь в транспортировке багажа.

Представители администрации учебного завеждения пояснили в неофициальной беседе следующее:  «в связи с тем, что первокурсник на уроке физкультуры потерялся в лесу, преподавателю этой дисциплины вынесен строгий выговор, а также проведен инструктаж всего учебного и педагогического состава Тайгинского института железнодорожного транспорта». Но Сергей Тураев считает виновником сложившейся ситуации только себя, а учителя не винит, наоборот уважает за богатый опыт преподавательской деятельности и «понимает, что уследить за группой из 32 подростков не легко».

 

Фото студента взято с сайта «В Контакте»

Комментарии

Рекомендуем