Уровень безопасности школ Красноярского края будет повышаться

Сегодня в красноярской гимназии прошёл урок безопасности

Уровень безопасности школ Красноярского края будет повышатьсяАлександр Букарин: «Уровень безопасности школ Красноярского края будет только повышаться». Об этом сообщили в пресс-службе Правительства Красноярского края.

Сегодня в красноярской гимназии №13, как и во всех школах страны, прошел урок безопасности. Эта акция проводится вот уже шестой год подряд в День солидарности в борьбе с терроризмом. Участие в уроке принял начальник управления Губернатора края по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами Александр Букарин.

«Сегодня мы вспоминаем жертвы террористических актов — гражданское население, сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга, — обратился к учащимся Александр Букарин. — Беслан доказал нам, что для террористов нет ничего святого. Из этой трагедии мы извлекли горькие, суровые уроки — ни в чем не потакать террористам, сохранять спокойствие и выдержку. Органы власти делают все для того, чтобы вы чувствовали себя в безопасности, спокойно учились».

Бойцы ОМОН ГУВД по Красноярскому краю провели для школьников показательные выступления по рукопашному бою. Сотрудники Управления ФСБ по Красноярскому краю продемонстрировали современные образцы оружия. Инспекторы пожарного надзора напомнили ребятам основные правила действий при возгорании.

«Гимназия №13 добилась больших результатов в плане обеспечения безопасности учащихся, — отметил Александр Букарин. — Наша задача — привести все учебные заведения региона в соответствие современным требованиям. Уровень безопасности школ Красноярского края будет только повышаться».

День солидарности в борьбе с терроризмом — памятная дата России, установленная федеральным законом «О днях воинской славы России» от 6 июля 2005 года. Она связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1-3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе №1 погибли более трехсот человек, среди них более 150 детей.

Комментарии

Рекомендуем