Уровень безработицы в Томской области снизился

Безработных в Томской области стало меньше на 5 тысяч человек

Уровень безработицы в Томской области снизился. К началу 2011 года уровень безработицы в Томской области снизился до 2,4 %.

 

Численность зарегистрированных безработных составила 13,2 тыс. человек (в начале 2010 года — 18 тыс. человек), об этом сообщает областной департамент труда и занятости населения Томской области. 

 

Как рассказали СибДеПо  в пресс-службе администрации Томской области, в2010 году на реализацию основных мер по содействию занятости населения, выплату пособий по безработице было предусмотрено 903,5 млн рублей. На программу дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Томской области из федерального и областного бюджетов выделено 191,6 млн рублей.

 

 За государственными услугами в органы службы занятости в минувшем году обратились 190 тысяч человек. 40,2 тыс. человек были трудоустроены на постоянные и временные рабочие места, организованные в рамках реализации активных мероприятий по содействию занятости населения. Профессиональное обучение, переобучение, повышение квалификации прошли 4,1 тыс. безработных граждан.

 

Как отмечают в департаменте труда и занятости населения Томской области, реализация активных мероприятий содействия занятости позволила создать и сохранить более 6,3 тыс. постоянных и временных рабочих мест, не допустить превышения уровня регистрируемой безработицы выше 2,9 % в среднем за год (от численности экономически активного населения).

Комментарии

Рекомендуем