Уровень преступности в Кемеровской области за год вырос почти на 3%

Александр Елин: преступные действия в отношении детей стали совершаться в Кемеровской области реже

'УровеньУровень преступности в Кузбассе в 2009 году по сравнению с 2008-м вырос на 2,7%. При этом особо тяжкие преступления такие, как умышленное убийство, нанесение тяжкого вреда здоровью, преступные действия в отношении детей стали совершаться в области реже. Об этом рассказал на встрече с журналистами, посвящённой подведению итогов работы областной милиции за 2009 год, Александр Елин, начальник ГУВД по Кемеровской области.

По его словам в 2009 году в регионе было совершено на 70 тысяч преступлений больше, чем в прошлом. Но, несмотря на это, уровень криминальной активности в регионе ниже среднестатистической по Сибирскому федеральному округу.

За год в Кузбассе сотрудниками кузбасской милиции было раскрыто более 37 тысяч преступлений, ликвидировано 20 бандитских группировок, в том числе и преступное формирование «Браунские», члены которого совершали разбойные нападения, убивали и похищали людей.

В кредитно-финансовой сфере было выявлено 296 преступлений, совершенных в крупных и особо крупных размерах.

Как сказал Александр Елин, одним из приоритетов в работе правоохранительных органов остается комплексное противодействие наркопреступности. За год кузбасские милиционеры изъяли из оборота более 284 килограммов наркотиков.

В 2010 году после выхода Постановления правительства РФ особое внимание кузбасского ГУВД и Наркоконтроля будет уделяться пресечению продаж запрещенных курительных смесей.

В целом, по словам Елина, по итогам 2009 года работа областной милиции признана удовлетворительной.

Комментарии

Рекомендуем