Уровень Томи в Кемерове превышает критический на метр

Видеорепортаж Сибдепо из зоны подтопления.

IMG_6611.jpg

Как сообщает пресс-служба администрации города Кемерово, уровень Томи в городе превышает критический на метр. В зону подтопления в Центральном районе города попали улицы 3-я, 4-я и 5-я Заречная. До Притомского проспекта вода не дошла.

Напомним, сегодня, 30 апреля, глава города Валерий Ермаков провел совещание в оперативном штабе в зоне подтопления, на котором оперативные службы отчитались о том, какую помощь они оказывают жителям.

По информации ГО и ЧС, вода пришла в 4 дома и на 53 приусадебных участка. Оперативные службы контролируют дома в зоне возможного подтопления, в которых проживают 133 человека. Все жители отказались от эвакуации. Однако уже готовы пункты временного размещения населения в школах №5 и №60, в санатории «Журавлик» и в ДК Шахтеров.

Подтоплены 460 железных гаражей в гаражном кооперативе «Заречный».

Спасатели, полицейские и медработники дежурят в районе подтопления в круглосуточном режиме: они помогают жителям подтопленных улиц выбираться на работу, вывозят их вещи. Кемвод организовал подвоз питьевой воды в цистернах.

Жители улиц Заречных рассказали корреспонденту Сибдепо о том, что не уходят из зоны подтопления из-за того, что надеются: уровень воды скоро понизится, тем более, что почти у всех есть лодки. Автомобили не все успели убрать из гаражей — многие основательно залило водой.

По данным Гидрометеоцентра, сегодня ближе к вечеру уровень воды в Томи уже начал снижаться. 

Подробный фоторепортаж Максима Киселёва.

Фото/видео: Максим Киселёв/Сибдепо. 
 

Комментарии

Рекомендуем