Уровень воды на некоторых реках Кузбасса продолжает снижаться

Согласно данным, представленным Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на кузбасских реках продолжается ледоход. Опасных гидрологических явлений на территории области не наблюдается, паводковая обстановка в целом стабильная.
По состоянию на утро 18 апреля на поверхности северных рек области Уса, Кия и Яя ещё сохраняется лед, но наблюдаются подвижки и закраины. Населенным пунктам, расположенным вблизи водных объектов области, никакой угрозы — нет.
На некоторых реках уровень продолжает снижаться. За сутки было отмечено снижение уровня воды в реках: Томь (на 16 сантиметров в г. Новокузнецк, на 17 –г. Кемерово), Мрас-Су (на 13 сантиметров в п. Усть-Кабырза; на 33 – в г. Мыски), Уса (на 107 сантиметров в г. Междуреченск), Кондома (на 32 сантиметра в п. Кузедеево, на 34 – в г. Таштагол) и Мундыбаш (на 11 сантиметров ниже уровня, зафиксированного в прошлые сутки). Незначительный подъём отмечен на реке Кондома (в районе одноименного населенного пункта).
Как и на прошлых сутках, до опасного уровня воды остается в среднем около 150-200 сантиметров.
Мониторинг паводковой ситуации на территории области продолжается в ежесуточном режиме. На юге и севере области в городах Калтан и Мариинск продолжают работу оперативно-маневренные группы.  

Комментарии

Рекомендуем