Уровень воды на реках Кузбасса начал понижаться

Согласно данным, представленным Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на реках Кузбасса наблюдается понижение уровней воды.
  По состоянию на 6 мая на водных артериях Кемеровской области паводковая обстановка стабилизируется, отмечается тенденция к снижению уровня воды в реках: Томь (в Крапивинском районе по сравнению с прошлыми сутками отмечено понижение на 76 сантиметров; в районе города Новокузнецка – на 72 сантиметра, в городе Кемерово – на 52), Кондома (на 53 вода снизилась за сутки в районе поселка Кузедеево), Мрас-Су (в городе Мыски уровень воды снизился на 37 сантиметров) и Кия (на 35 сантиметров в районе города Мариинска, до критического уровня 37 сантиметров). На 29 сантиметров снизился уровень воды в реках Яя и Чебула.  
  Реки области не выходят их русел. Превышение критических уровней не зафиксировано. В целом паводковая обстановка стабильная. Серьёзной опасности для населенных пунктов – нет.  
В Главном управлении МЧС России по Кемеровской области продолжает действовать круглосуточный оперативный штаб и группы контроля №1 – на юге (место дислокации – г. Калтан) и №2 – на севере области (место дислокации – г. Мариинск). Мониторинг паводковой обстановки продолжается в ежесуточном режиме во взаимодействии с органами местного самоуправления.
  Сотрудники отдела Государственной инспекции по маломерным суда (ГИМС) Главного управления МЧС России по Кемеровской области в очередной раз напоминают, что в связи с весенним половодьем гражданам необходимо ограничить пребывание в береговой зоне. Особую опасность представляют места с глинистым и рыхлым грунтом, а также где отвесные, обрывистые берега подмываются течением реки! В любой момент ненадежная почва может уйти из-под ног, и вы окажитесь в воде!  
Особое внимание в этот период необходимо уделить детям, предотвратив их нахождение у воды!
Став свидетелем происшествия на водоеме, незамедлительно сообщите об этом по единому телефону службы спасения – 01 (для стационарных телефонов) или 112 (для сотовых операторов)! 

Комментарии

Guest
2013-05-07 03:03:06
Брешут! В Подъяково домики утонули

Рекомендуем