Уровень воды на реках Кузбасса понижается

Согласно данным, представленным Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Западно-Сибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», на реках Кузбасса отмечается стабильное понижение уровней воды.

По состоянию на 8 мая 2013 года наибольшее снижение уровня воды зафиксировано на реке Томь (в городе Кемерово – на 101 сантиметр; в Крапивинском районе — на 72 сантиметра; в районе населенного пункта Поломошное – на 72). Также по сравнению с прошлыми сутками вода «упала» на реках: Мрас-Су (в городе Мыски — на 18 сантиметров), Кондома (на 16 сантиметров снизился уровень воды в районе одноименного поселка, на 13 – в поселке Кузедеево и городе Таштагол), Мундыбаш (за сутки — на 18 сантиметров), Кия (на 41 сантиметр в районе города Мариинск, около поселка Чумай – на 16 сантиметров) и Яя (на 29 сантиметров).

Незначительное повышение уровня воды отмечается только на реке Иня (в районе населенного пункта Промышленная – на 13 сантиметров). При этом до опасного уровня на этих водной артерии остается 89 сантиметров. В целом обстановка на акватории Кемеровской области стабильная; до критических уровней в среднем – 100-150 сантиметров. Реки области протекают в пределах русел, не представляя опасности близлежащим населенным пунктам.

Как сообщает пресс-служба МЧС по Кемеровско области, работа круглосуточного оперативного штаба Главного управления МЧС России по Кемеровской области и групп контроля №1 – на юге и №2 – на севере области пока продолжается. Мониторинг паводковой обстановки осуществляется ежесуточно во взаимодействии с органами местного самоуправления.

Комментарии

Рекомендуем