Уровень воды в реках Кузбасса продолжает понижаться

Согласно данным, представленным Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды — Федеральное государственное бюджетное учреждение «Западно-Сибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», кузбасские реки частично освободились ото льда.
Ледоход наблюдается на участках Томи в Крапивинском районе, в городе Кемерово, в районе пгт Промышленная и на реке Кондома. Начался ледоход на реке Уса. Более половины этой водной артерии вскрылась. На поверхности рек: Иня, Мрас-Су и Мундыбаш – чисто.
На территории Кемеровской области опасных гидрологических явлений не наблюдается, паводковая обстановка в целом стабильная.
По состоянию на утро 19 апреля ледовый покров сохраняется на северных реках области. На реке Кия наблюдаются закраины и разводья. На реке Яя лед тает на месте.
Населенным пунктам, расположенным вблизи водоемов, никакой угрозы — нет.
Продолжается снижение уровня воды в реках.
За сутки вода убыла на Томи (на 40 сантиметров в Крапивинском районе, на 38 в городе г. Кемерово), Мрас-Су (на 20 сантиметров в городе Мыски), Уса (на 35 сантиметров в городе Междуреченске), Кондома (на 81 сантиметр в районе одноименного населенного пункта, на 29 сантиметров в районе поселка Кузедеево) и Чебула (на 27 сантиметров ниже уровня прошлого дня).
До опасного уровня воды остается в среднем около 200 сантиметров.
Мониторинг паводковой ситуации на территории области продолжается в ежесуточном режиме. На юге и севере области в городах Калтан и Мариинск продолжают работу оперативно-маневренные группы. 

Комментарии

Рекомендуем