Размер зарплат в Кузбассе вернётся к уровню начала 2008 года (АУДИО)

По прогнозам кадровых агентств, возрастёт спрос на антикризисных управляющих

'РазмерКоличество обращений граждан в кадровые агентства Кузбасса за последние месяцы возросло вдвое. С января по сентябрь в агентства по трудоустройству обращалось в среднем 28 человек в день, в феврале 2009 года — 62 человека. Об этом рассказала на встрече с журналистами директор ООО «Агентство Профи» Наталья Михайловская.

«Количество размещённых работодателями вакансий в кадровом агентстве сократилось на 78%. Уровень предлагаемых заработных плат по новым вакансиям, поступившим с октября по февраль 2008-2009 года, уменьшился от 15 до 45%», — заявила Михайловская.

«По нашей экспертной оценке, — сказала Михайловская, — скорее всего уровень заработных плат вернётся на начало 2008 года».

Основные рабочие места сейчас появляются в компаниях малого и среднего бизнеса, у которых, наконец, появилась возможность привлекать квалифицированный персонал за адекватные деньги, уточнила Михайловская.

По прогнозам кадрового агентства «Агентство Профи», возрастёт спрос на антикризисных управляющих, юристов, специалистов по продвижению товаров и услуг, специалистов рабочих специальностей.

Комментарии

Рекомендуем