Уроженка Кузбасса приковала себя с флагом России к памятнику Ленину в Новосибирске

Для привлечения внимания пикетчица надела разорванную в нескольких местах ночную сорочку, перепачканную красной краской.

Уроженка Кузбасса Ксения Сухоруких приковала себя с флагом России к памятнику Ленину в Новосибирске. Девушка устроила перфоманс в разорванной в нескольких местах ночной сорочке, перепачканной красной краской.

Чтобы снять пикетчицу с монумента, потребовалась помощь спасателей. Специалистам пришлось перекусывать цепь гидравлическим инструментом.

«Впоследствии девушку доставили в отдел полиции №1 «Центральный» для выяснения обстоятельств и мотивов совершенного поступка. Там её опросили. Установлено, что ранее она переехала из Кемеровской области в Новосибирск», – рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

По словам адвоката девушки Анджелики Чернявской, в полиции с Ксении Сухоруких взяли «объяснения».

«Сейчас девушку отпустили. Обвинений не представлено. Информации о том, возбуждено ли какое-либо дело, у нас нет. Полагаю, что у нас есть основания обжаловать задержание. Но мы ещё обдумаем свою позицию с доверителем», – пояснила изданию Анджелика Чернявская.

По данным Сиб.фм, во время пикета Ксения Сухоруких заявила, что учится заочно на учителя английского языка, параллельно работает организатором мероприятий. По её словам, она не относится ни к каким политическим и оппозиционным движениям.

Текст: Тимофей Шикер.
Видео: youtube.com / Инцидент Новосибирск.
Фото: https://sib.fm/

Комментарии

Рекомендуем