Ущерб, нанесённый прокопьевскими энергетиками потребителям, вырос с 14 до 130 миллионов

Как ранее сообщал sibdepo.ru, в результате проверки деятельности одной из энергетических компаний Прокопьевска сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области выяснили, что эта компания получила большую прибыль через заключение фиктивных сделок. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупных размерах», которая предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Полицейские установили, что в период с 2009 по 2011 год руководители данной организации умышленно заключили несколько мнимых сделок с обслуживающими компаниями на проведение планово-предупредительных ремонтов и аварийных работ на оборудовании в зданиях и сооружениях объектов электрических сетей. При этом фактически работа проделана не была либо проводилась силами самой компании-заказчика. После этого организация представила в Региональную энергетическую комиссию Кемеровской области сведения о якобы понесенных затратах на общую сумму более 14 миллионов 330 тысяч рублей. Однако позже по данным Генпрокуратуры России эта цифра увеличилась в 9 раз.

«В дальнейшем в Региональную энергетическую комиссию предоставлялись недостоверные сведения о понесенных обществом затратах на проведение ремонтных работ в размере около 130 млн рублей. В результате при утверждении индивидуального тарифа на услуги по передаче электроэнергии РЭК учла стоимость якобы понесенных затрат и ставка за содержание электрических сетей была необоснованно увеличена, а потребители понесли дополнительные расходы», — сообщил сайт Генпрокуратуры России. 

Комментарии

Рекомендуем