Усердный гаишник лишил прав водителя, который 7 лет не садился за руль

Сотрудник ГИБДД, стремясь улучшить показатели по службе, вносил в протокол заведомо ложные сведения

'Усердный Мужчину хотели лишить водительских прав при том, что он уже несколько лет не садился за руль. Прокопчанин неожиданно получил повестку в суд, а затем и постановление о лишении его водительских прав сроком на 1,5 года. Его обвинили в том, что он не выполнил требование инспектора ДПС о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения. Всё бы ничего, но «злостный водитель» вот уже 7 лет не садился за руль автомобиля. Не скрывая своего возмущения, мужчина пожаловался в городскую прокуратуру.

Доследственная проверка показала, что на бывшего автолюбителя аналогичный протокол уже составлялся, причем одним и тем же инспектором. Сотрудник ГИБДД, стремясь улучшить показатели по службе, вносил в протокол заведомо ложные сведения. Инспектор нашел экзаменационную карту своей жертвы, по компьютеру вычислил марку и номер автомобиля, а в понятых записал своих родственников и знакомых, за которых сам и расписался.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области, находчивый инспектор ДПС уволен из органов внутренних дел. Свою вину он признал полностью.

Комментарии

Рекомендуем