Услуги «Ростелекома» стали доступны населению кузбасского горнолыжного курорта Шерегеш

Технология «оптика в квартиру» позволяет передавать данные в сети на скорости до 200 Мбит/с.

«Ростелеком» построил 15 км оптических линий связи в посёлке Шерегеш Кемеровской области. Две с половиной тысячи семей, проживающие на улицах Гагарина и Дзержинского, могут пользоваться интернетом, интерактивным телевидением, IP-телефонией, видеонаблюдением и другими цифровыми сервисами оператора.

Технология «оптика в квартиру», по которой «Ростелеком» организовал связь для жителей Шерегеша, позволяет передавать данные в сети на скорости до 200 Мбит/с. Абонентам оператора доступны 267 каналов цифрового «Интерактивного телевидения», из них 96 в HD-качестве. Облачное видеонаблюдение помогает контролировать ситуацию внутри дома и на придомовой территории.

«Шерегеш из регионального курорта стремительно превращается во всесезонный курорт мирового уровня, – отметила директор по работе с массовым сегментом Кемеровского филиала «Ростелекома» Елена Тамилина. – Мы стремимся повсеместно обеспечить цифровое равенство для города и села и предлагаем жителям поселка и гостям горнолыжного комплекса самые современные услуги».

Напомним, что посетители спортивно-туристического комплекса «Шерегеш» на горе Зелёная уже пять лет пользуются интернетом и смотрят интерактивное телевидение «Ростелекома». Любители кататься на горных лыжах и «ватрушках», остановившиеся в гостиницах «Вертикаль», «Снежная», «Альпенхоф», «Спор Отель», «Елена», «Гринберг», «Грюнхоф», «Альпен Клаб», «Кия» и в «Шор Отеле» имеют доступ в сеть на скорости до 100 Мбит/с и ТВ-каналы в HD-качестве на любой вкус.

Узнать о технической возможности подключения услуг, получить дополнительную информацию, оставить заявку на подключение можно на сайте https://kemerovo.rt.ru/ и по единому бесплатному номеру 8 800 1000 800.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: ПАО "Ростелеком".

Комментарии

Рекомендуем