Успеть за 82 часа: компания GTD ускорила перевозки в Кемерово

Технология транспортной компании GTD позволяет увеличить скорость доставки на 30%.

Транспортная компания GTD запустила технологию «Грузопровод», которая кардинально отличается от привычной схемы доставки грузов. Фура отправляется через транзитную станцию, где водитель возвращается обратно с новым грузом, либо отдыхает до очередной перевозки. Полуприцеп, который прибывает на станцию, должен быть переведен на следующую станцию. Иногда, если не запланирована промежуточная погрузка-разгрузка, груз сразу отправляется в путь.

Чтобы внедрить и отладить процесс, GTD пришлось задействовать большое количество персонала, новейшие IT-системы для контроля движения и оповещения. Но результаты стоили всех затраченных усилий.

Так, посылка из Москвы, отправленная по «Грузопроводу», доедет до Новосибирска за 72 часа вместо стандартных 130. За это время её перевезут восемь разных водителей и четыре разных тягача. Двигаясь по маршруту, фура успевает заехать в 2-3 города, чтобы разгрузиться или догрузить полуприцеп. Она приезжает в Новосибирск в определенное время, и после разгрузки отдельные автомобили отправляются по сибирским городам — ​​в Кемерово, Новокузнецк, Барнаул, чтобы в тот же день доставить доставить адресатам. В Новосибирск машина приходит вечером, а в Кемерово грузы оказываются уже утром следующего дня.

«Помимо скорости доставки, мы заинтересованы строго соблюдать режим труда и отдыха профессиональных водителей. Даже если в рейс идут два водителя, которые по очереди сменяют друг друга, их эффективность труда все равно ниже, чем слаженная работа нескольких профессионалов, которые выходят на одну рабочую смену, а ночуют дома», — говорит директор по логистике компании GTD Сергей Федоров .

На участии с «коротким плечом» работать безопаснее: знакомая трасса, нет риска нападения на дальнобойщика во время остановки, меньше шансов сломаться на дороге.

Чтобы реализовать технологию, был создан альянс автоперевозчиков, в который вошли крупные компании: «Лорри» (Екатеринбург), «Магна» (Магнитогорск), Longrun (Новосибирск), GTL logistics (Ногинск, Московская область). Их автомобили и персонал обеспечивают надежную и бесперебойную доставку грузов по маршруту «Грузопровода».

Оперативная скорость доставки важна для клиентов. А для водителей появилась возможность работать не более восьми часов, меньше уставать, не рисковать жизнью и ночевать дома.

Соблюдение графика оптимальных перевозок зависит также от сотрудников склада. Они должны работать максимально слаженно – готовить груз к приходу машины, загружать фуру, рассортировывать отправления. Для того, чтобы работа всего персонала была максимально эффективной, в GTD есть система обучения и наставничества – новичков курируют сотрудники с опытом работы. Некоторые из них трудятся с самого основания филиала.

Подробнее о технологии «ГРУЗОПРОВОД» на сайте .

На правах рекламы
Фото: компания GTD, pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем