Установлена личность ликвидированного в Кузбассе террориста

Пока губернатор отвлекал террориста разговором, спецназовцы «прихлопнули» сибиряка

'Установлена Установлена личность террориста, ликвидированного в пятницу вечером во время операции по освобождению пятерых заложников, захваченных в отделении УРСА банка в Ленинске-Кузнецком Кемеровской области. Как сообщил начальник отдела информации и общественных связей ГУВД по Кемеровской области полковник Евгений Ильясов, им оказался уроженец Новосибирска Игорь Ерофеевский, 1958 года рождения, он был прописан в городе Белово.

Как стало известно, около 19 часов вечера 13-го марта мужчина в маске ворвался в отделение банка и, угрожая оружием, захватил пятерых сотрудников банка в заложники (трех женщин-кассиров и двух мужчин-охранников). Требования захватчика, называвшего себя «сибиряком» заключались в том, что ему нужен был самолет, 30 миллионов рублей, возможность беспрепятственно покинуть регион.

Переговоры длились несколько часов, но угрозы не прекращались. Отвлекаемый переговорами захватчик выпустил из поля зрения заложников, и женщинам удалось незаметно покинуть здание через окно в туалете.

По сообщению пресс-службы областной администрации, пока Тулеев отвлекал нападавшего переговорами, в здание скрытно проникли спецназовцы. Чтобы не пострадали заложники, спецназ был вынужден ликвидировать нападавшего – он застрелен на месте. Взрывное устройство обезврежено. Никто из заложников не пострадал. «Мне больно об этом говорить, но, к сожалению, мужчину, захватившего банк, «прихлопнули», — сказал по итогам операции Аман Тулеев.

После спецоперации врачи оказали помощь одной из освобожденных заложниц, которой стало плохо с сердцем. В настоящее время она находится дома, ее состояние нормальное.

Губернатор принял решение представить работников правоохранительных органов, отличившихся при освобождении заложников, к областным наградам, а самим заложникам — оказать материальную помощь.

Комментарии

Рекомендуем