Установлено, куда вез 14,5 кг амфетамина новосибирский полицейский

Расследованием дела о покушении на перевозку и сбыт наркотических средств, возбужденного по факту их обнаружения в машине погибшего в ДТП в Кузбассе госавтоинспектора Александра Слепцова, займется главное следственное управление МВД по Новосибирской области.

 

Маршрут движения автомобиля Слепцова проходил через Кузбасс в соседний Красноярский край — сообщили Интерфакс-Сибирь в главке МВД по Кемеровской области.

 В свою очередь, в областной прокуратуре агентству сообщили, что материалы уголовного дела были переданы в ГСУ ГУ МВД по Новосибирской области 16 января текущего года. «Дело было изъято из производства ГСУ ГУ МВД по Кемеровской области, так как большинство свидетелей по делу находятся на территории Новосибирской области, и в целях обеспечения полноты и объективности расследования, а также соблюдения процессуальных сроков, передано в следственную часть ГСУ главного управления МВД по Новосибирской области», — сказали в надзорном ведомстве. Также собеседник агентства добавил, что все следственные действия в рамках уголовного дела на территории Кемеровской области завершены.

Напомним, 31 октября на трассе Новосибирск — Иркутск в Кемеровской области автомобиль Honda Accord под управлением Александра Слепцова, находящегося в отпуске, столкнулся со следовавшим во встречном направлении автобусом КАВЗ. Полицейский погиб, его пассажир был госпитализирован с травмами. В  момент осмотра автомобиля после ДТП в багажнике машины было обнаружено около 14 кг синтетических наркотиков. Главное следственное управление при ГУ МВД по Кемеровской области возбудило уголовное дело по факту перевозки наркотиков.Расследованием дела по факту самого ДТП занимаются следственные органы СУ СКР по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем