Устроивший стрельбу из-за конфликта на дороге новокузнечанин предстанет перед судом

В отношении него возбуждены два уголовных дела, сам дебошир арестован.

В Новокузнецке будут судить автолюбителя, который устроил стрельбу из-за конфликта на дороге, сообщила 24 сентября пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

23-летнему местному жителю предъявлено обвинение по статьям «Угроза убийством» и «Незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение оружия». Заявителем является мужчина, автомобиль которого разбил топором подозреваемый, а затем начал стрелять в сторону машины.

Полицейские установили, что инцидент произошёл 25 августа около трёх часов дня на улице Циолковского. После столкновения УАЗ и «Рено» из легкового автомобиля вышел мужчина с топором в руках и начал бить стекла отечественного автомобиля. Затем злоумышленник достал пистолет и дважды прицельно выстрелил в сторону машины потерпевшего. Конфликт закончился тем, что агрессивный водитель скрылся с места происшествия и выбросил пистолет в реку.

«Почти неделю подозреваемый скрывался от полицейских, однако в ходе оперативно-разыскных мероприятий он был задержан. Злоумышленником оказался 23-летний житель Новокузнецка, начальник службы безопасности одного из городских агентств недвижимости. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за покушение на кражу», — отметили в пресс-службе областной полиции.

новокузнецк_стрелок4

Очевидно, водитель так агрессивно отреагировал на ДТП, потому что управлять легковым автомобилем не имел права, водительского удостоверения соответствующей категории у него нет. Инспекторы ГИБДД составили три административных протокола: по указанному факту отсутствия нужной категории, за проезд на запрещающий сигнал светофора и несоблюдение требований об обязательном страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

В областной полиции информируют, что по решению суда фигурант уголовных дел арестован.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем