«Утомленные солнцем 2: Предстояние» премьера в Новосибирске

В Новосибирске состоялся премьерный показ фильма «Утомленные солнцем 2: Предстояние»

В Новосибирске состоялся премьерный показ фильма «Утомленные солнцем 2: Предстояние».

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе администрации Новосибирской области, Премьера фильма приурочена к празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Это продолжение истории, описанной в легендарной ленте 1994 года «Утомленные солнцем», награжденной государственной премией РФ и получившей «Оскар», как лучший иностранный фильм, а также первая часть грандиозной военной дилогии о комдиве Котове. Вторую часть – «Цитадель» зрители смогут увидеть уже этой осенью. Департамент информации администрации Новосибирской области.

В Новосибирске на премьерный показ были приглашены ветераны Великой Отечественной войны, члены областной общественной организации родителей военнослужащих, погибших в локальных войнах, представители областной общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» и др.

Перед началом фильма состоялась трансляция официального обращения режиссера Никиты Михалкова к зрителям, который заметил: «Предстояние» — это попытка побудить молодых людей хотя бы на секунду представить себя на месте тех, кто сидел во время войны в холодных зимних окопах».

Глава региона Виктор Толоконский также поздравил всех гостей с премьерой и подчеркнул, что его особо радует присутствие в зале молодых людей:

«Они наверняка смотрели мало фильмов о Великой Отечественной войне, редко их снимают в последнее время. В фильме «Предстояние» они увидят то, чего не знали об этой войне, смогут прочувствовать, какой ценой завоевана Победа. И это надолго останется в их памяти».

Комментарии

Рекомендуем