Утонувший в Новокузнецком районе второклассник не умел плавать

27 июня на карьере, расположенном в районе села Елань Новокузнецкого района, утонул 9-летний мальчик.

Утонувший в Новокузнецком районе второклассник не умел плаватьКак сообщает СК РФ, ребенок находился в воде с отцом, в какой-то момент мужчина отвлекся, а мальчик нырнул. Отдыхающие на берегу заметили, что ребенок долго не выплывает. Отец попытался сам найти сына, но не смог. Тело второклассника было поднято на поверхность новокузнецкими спасателями. Установлено, что мальчик плавать не умел.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе причина смерти потерпевшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области в очередной раз обращается к жителям с просьбой обратить внимание, где их дети проводят время в отсутствие родителей, а также провести с ними профилактические беседы по поводу соблюдения правил безопасности при купании в водоемах.

Отметим, что с начала купального сезона в Кузбассе уже утонуло около 40 человек, и практически каждую неделю на водных объектах края тонут дети.

Первый случай утопления 16-летнего подростка был зарегистрирован еще 31 мая в Яшкинском районе. 5 июня в озере, расположенном в 400 метрах от села Красный Яр Ижморского района, обнаружено тело 13-летнего подростка.

В Новокузнецке 6 июня в два часа дня в районе городской пляжной зоны «Левобережный пляж» двое отдыхающих мужчин вытащили из воды тонущих детей, которых заметили случайно. Это были брат и сестра: семилетний Костя и восьмилетняя Диана. Прибывшие на место происшествия спасатели городской поисково-спасательной службы оказали детям доврачебную помощь и госпитализировали в горбольницу. Благодаря бдительным гражданам дети живы и здоровы.

11 июня на южном берегу озера Красного спасателями Кемеровской службы спасения поднято тело 14-летней девочки, а 13 июня в Осинниках утонул 12-летний мальчик, его подругу удалось спасти.

14 июня на реке Кондоме утонул 8-летний мальчик, а в Мариинске, купаясь в реке Кии, тонули двое детей, одного спасти удалось, второй ребенок, которому было всего 6 лет, захлебнулся.

18 июня в пруду, расположенном в районе улицы Кленовой Прокопьевска, водолазами Кемеровской службы спасения обнаружено тело 9-летней девочки. 

МЧС Кузбасса пытается стабилизировать обстановку на акваториях, но люди продолжают тонуть. Каждые выходные трагическая статистика пополняется новыми жертвами.

Комментарии

Рекомендуем