Утром 4 августа в Кемерове сотрудники ГИБДД проведут рейд «Юный пассажир»

Инспекторы Госавтоинспекции проверят, как кемеровские автомобилисты соблюдают ПДД по перевозке детей.

В пятницу, 4 июля, в Кемерове сотрудники Госавтоинспекции в утреннее время проведут профилактическую акцию «Юный пассажир». Инспекторы ГИБДД будут приближены к местам массовой перевозки детей — детским садам и поликлиникам, где будут проверять автомобилистов на предмет соблюдения правил перевозки несовершеннолетних.

«С 12 июля 2017 года Правилами дорожного движения установлено безальтернативное использование детских удерживающих устройств для перевозки детей в возрасте младше 7 лет. Перевозка детей в возрасте от 7 до 12 лет должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств или с использование ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детского автокресла», — сообщили в отделе пропаганды городской ГИБДД.

На нарушение ПДД автомобилистам будет грозить штраф в размере трёх тысяч рублей. Также кузбассовцам напоминают, что управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения категорически запрещены. За данное нарушение установленных правил дорожного движения предусматривается штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управлять автомобилем от полутора до двух лет.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: https://ru.torange.biz

Комментарии

Рекомендуем