Вневедомственной охране сегодня 55 лет

Сегодня, 29 октября, служба вневедомственной охраны МВД России отмечает свой пятидесятипятилетний юбилей

'ВневедомственнойСегодня, 29 октября, служба вневедомственной охраны МВД России отмечает свой пятидесятипятилетний юбилей.

Сегодня сотрудники вневедомственной охраны отвечают за сохранность имущества почти в сорока тысячах квартирах кузбассовцев, трех тысячах гаражах и тридцати гаражных кооперативах. Защищают от преступных посягательств более десяти тысяч различных объектов. Причем шестьдесят четыре объекта, относящихся к категории особой важности, повышенной опасности и жизнеобеспечения. Это здания банков, органов государственной власти и местного самоуправления, международный аэропорт Кемерово, водозаборы, электроподстанция, топливно-заправочные комплексы.

Под физической милицейской охраной находятся и наиболее значимые объекты культуры. Это музей-заповедник «Томская писаница», музей изобразительных искусств, «Памятник Шахтерам» на Красной горке, «Мемориал Воинам-кузбассовцам».

В этом году сотрудники вневедомственной охраны Кузбасса предотвратили 88 попыток краж с охраняемых объектов и квартир, при этом задержали 132 преступника.

Работая в системе единой дислокации, вневедомственная охрана тесно взаимодействует с патрульно-постовой службой и ГИБДД, с нарядами ОМОН, подразделениями по делам несовершеннолетних, службами криминальной милиции. Только в этом году милиционерами охраны раскрыто более тысячи преступлений, из них почти пятьсот краж, около ста тридцати грабежей.

В минувшую пятницу, накануне праздника, лучшие сотрудники службы получили награды.

Комментарии

Рекомендуем