Уволен прокопьевский прокурор, попавшийся пьяным за рулем

Прокуратура отчиталась о результатах служебной проверки.

По приказу генерального прокурора РФ освобожден от должности и уволен из органов прокуратуры Евгений Печенев. Он 11 июня в Прокопьевске попался пьяным за рулём.

Напомним, что прокурор Евгений Печенев ехал по улице Обручева на автомобиле Mitsubishi Outlender. За ним в попутном направлении следовала Лада Калина. Столкновение произошло, когда иномарке притормозила перед препятствием. Сотрудники ГИБДД, приехавшие на место ДТП, почувствовали сильный запах алкоголя от водителя Mitsubishi Outlender.

Владельцу иномарки предложили пройти освидетельствование на наличие алкоголя в крови, однако мужчина отказался, предъявив прокурорское удостоверение. Но под давлением свидетелей Евгений Печенев прошел освидетельствование в медицинском учреждении города, которое показало, что прокурор находился в состоянии алкогольного опьянения.

В сообщении пресс-службы прокуратуры говорится, что служебная проверка проводилась из-за появления информации о пьяном государственном обвинители в СМИ. Она показала, что виновности Евгения Печенева в аварии нет, однако из-за нарушения административного законодательства, прокурор области вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. А приказом генпрокурора РФ Евгений Печенев лишился работы.

Комментарии

Рекомендуем