Автомобилистам советуют воздержаться от поездок на личном транспорте

Автомобилистам Кузбасса советуют, по возможности, максимально ограничить поездки на личном транспорте, а пешеходам быть внимательнее на дорогах

Автомобилистам Кузбасса советуют, по возможности, максимально ограничить поездки на личном транспорте, а пешеходам быть внимательнее на дорогах.

Кроме того, администрации города Кемерово обратилась ко всем автомобилистам, руководителям предприятий и организация с рекомендацией воздержаться от перевозок опасных грузов и приостановить на время непогоды перевозку тяжеловесных и крупногабаритных грузов. Это позволит избежать тяжелых последствий, в случае возникновения аварийных ситуаций с автомобилями этой категории.

Это связано с резким ухудшением погодных условий (похолоданием, усилением ветра и снегопадом) на территории Кемеровской области. По прогнозам синоптиков в следующие два дня произойдет дальнейшее похолодание. В связи с затоком холодного воздуха по югу области ожидается усиление ветра с порывами 25-30 метров в секунду.

Утром на дорогах работало почти 380 единиц снегоуборочной техники. Это в два раза больше, чем в начале недели. На опасных участках используются противогололедные средства.

Комментарии

Рекомендуем