Узбекские лепёшки в Кемерове пекут строители

Чтобы не привлекать к себе особого внимания со стороны правоохранительных органов, гастарбайтеры работали под покровом темноты

'Узбекские В Кузбассе завершился третий этап оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант». В течение 5 дней сотрудники иммиграционного контроля УФМС России по Кемеровской области вместе с представителями других силовых структур проверяли строительные объекты и предприятия торговли.

В ходе операции было выявлено немало фактов, когда в производстве «общепита» работают иностранные специалисты совершенно иного профиля – каменщики, бетонщики и т.д.

Так, во время ночного рейда на одном из кемеровских предприятий, занимающегося выпуском знаменитых узбекских лепешек, выяснилось, что только у пятерых гастарбайтеров имелось разрешение на работу, да и то по специальности далекой от производства продуктов питания – строитель. У остальных «хлебопекарей» его вовсе не было.
Чтобы не привлекать к себе особого внимания со стороны правоохранительных органов, граждане ближнего зарубежья работали под покровом темноты, а после ночной смены отдыхали на верхнем этаже хлебопекарного цеха. Предприниматель и его наемные рабочие были подвергнуты штрафам на сумму 54 тысячи рублей, сообщил СибДеПо сотрудник УФМС России по Кемеровской области Евгений Невзоров.

Более 1200 административных нарушений миграционного законодательства и почти 3,5 миллиона наложенных штрафов – таков итог операции.

Комментарии

Рекомендуем