Узбекский аксакал, предсказавший адронный коллайдер, отменил конец света-2012

Эту невыдуманную историю корреспондент Сибдепо услышал от кемеровчанки, которая провела юные годы в Узбекистане. Еще 1989 году житель Ферганы в разговоре со студентами удивительным образом предсказал появлении Большого адронного коллайдера и  аварию на японской Фукусиме. По словам аксакала, конца света как такого не будет, но после 2012 года на долю человечества выпадет немало горестей. Ольга (имя изменено) является знакомой одного из сотрудников редакции. Неоднозначную историю 23-летней давности кемеровчанку заставила вспомнить «истерия 21 декабря».

 

Ольга (имя изменено) является знакомой одного из сотрудников редакции. Неоднозначную историю 23-летней давности кемеровчанку заставила вспомнить «истерия 21 декабря».

«…На дворе был 1989 год. Я училась в Фергане. Как-то вечером на лавочке возле общежития мы с друзьями завели горячий спор о конце света в 2000 году (в то время Апокалипсис назначался на эту дату). Рядом с общежитием было поваленное дерево, на котором каждый вечер сидел дедушка. Такой старый и тихий, что мы его практически никогда не замечали. Как говорил местные, на тот момент ему было 106 лет. Так вот, этот старик, заслышав, о чем мы говорим, на ломаном русском обратился к нам: «Да не будет конца света!» и начал рассказывать о будущем. Говорил он 5 часов. 

По его словам, с 2000 года жизнь людей сильно ухудшится: будут частыми стихийные бедствия, катастрофы и тихие войны за влияние и землю. Период с 2012 по 2020 год будет самым тяжелым. Катастрофы будут масштабные, в которых будут погибать сразу помногу людей.  Начнутся сильные наводнения. Затопит Австралию, Москву и Санкт-Петербург. Центром России станет Сибирь. Кузбасс и Алтай останутся…

Тогда мы не поверили многому из того, что он говорил. Например, что будет кольцо, расположенное на 3 страны. И будет маленькая частичка. Представьте, как я обалдела, когда годы спустя услышала о Большом адронном коллайдере! Старик говорил, что та самая «маленькая частичка» спасет человечество. Мы научимся сами вырабатывать энергию, которой будет не хватать к 20 году, так же, как еды, воды и земли.

Он говорил о катастрофе в Японии, которая подтолкнет японцев к войнам за завоевание других земель. Также в эту войну в качестве агрессора ввяжется Китай и Индия. Последняя станет самым могущественным государством на Земле.

Конца света как такового, по его словам, не будет. Просто людей с течением времени останется значительно меньше. Хорошо будет тем, кто живет на земле и кормится с нее.

Говорил и про российских президентов: все развалится, и страной будет управлять один человек. А улучшения начнутся только тогда, когда к власти придет женщина.

На какое-то время рассказ старика выветрился из памяти. Впервые припоминать все, о чем он говорил, я стала накануне предыдущего «апокалипсиса» в 2000 году – тогда эта тема также широко муссировалась. Новости не смотрела лет 5, а в 2006 году, когда случилось страшное наводнение в Германии, включила телевизор и подумала – неужели это все правда?  Кстати, о конце света-2012 ученые начали упоминать лишь с 2006 года. А тот узбек говорил про переломный 2013 еще в 1989…».

Комментарии

Рекомендуем