Ужесточена ответственность за нарушение правил дорожного движения

Президент России подписал Федеральный Закон, усиливающий административную ответственность за нарушение правил дорожного движения. Внесённые изменения уже названы революционными

'УжесточенаПрезидент России подписал Федеральный Закон, усиливающий административную ответственность за нарушение правил дорожного движения. Внесённые изменения уже названы революционными. Так например, узаконена фиксация нарушений в области дорожного движения с помощью фото- и видеозаписи. А показатели этих приборов станут неоспоримым основанием для разбирательства.

Кроме того, Кодекс чётко прописывает, что состоянием опьянения водителя считается наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более граммов на один литр крови, или 0,15 миллиграмма и более на один литр выдыхаемого воздуха. Управление же автомобилем в состоянии алкогольного опьянения влечёт административный арест на 15 суток или наложение штрафа в размере 5 тыс. рублей.

За выезд на сторону встречного движения, связанный с поворотом налево, разворотом или объездом препятствия, а также за выезд на трамвайные пути встречного направления, новый Кодекс предусматривает штраф от одной до полутора тысяч рублей. За движение по встречной полосе – однозначное лишение водительских прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Вместе с тем, если раньше плату за перемещение автомобиля и его хранение на штрафстоянке устанавливали местные власти, то теперь перемещение будет осуществляться бесплатно, как, впрочем, и первые сутки хранения машины.

В основной массе изменения вступают в силу с 1 января 2008 года.

Комментарии

Рекомендуем