Узнать цены на лекарства можно будет самостоятельно

После 1 апреля с предельными ценами на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства можно будет ознакомиться через Интернет

'УзнатьУправление фармации Томской области сообщает о том, что после 1 апреля узнать цены на лекарства можно будет самостоятельно.

С предельными ценами на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства можно будет ознакомиться через Интернет на официальном сайте департамента здравоохранения Томской области и в аптечных организациях области в открытом доступе в печатном виде.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе Томской области, в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (ЖНВЛС), обновленный в конце 2009 года, включены 500 наименований лекарственных средств, из которых 222 – из основного перечня жизненно-важных лекарственных средств ВОЗ и 278 – включены дополнительно.

Из 500 лекарственных средств, вошедших в проект Перечня ЖНВЛС, 76 наименований – только отечественного производства, 261 наименование производятся как российскими, так и зарубежными производителями, 163 наименования – только зарубежного производства. Доля отечественных препаратов в обновленном перечне увеличилась до 67%.

Комментарии

Рекомендуем