Узнать о своих долгах и погасить их теперь можно в соцсетях

Федеральная служба судебных приставов России (ФССП) организовала прямой доступ к банку данных должников через социальные сети «В контакте» и «Одноклассники».

Как сообщает пресс-служба АКО, в этом году сотрудниками службы специально разработано приложение для данных соцсетей, а в будущем планируется расширить список таких сайтов, где люди смогут легко получать информацию о деятельности судебных приставов, узнавать о своих долгах и о том, как их быстро погасить.

Уже сейчас многие россияне, не покидая страниц социальных сетей, могут проверить, не являются ли они должниками, не ограничены ли в праве выезда за границу и др.

В 2013 году все желающие и вовсе смогут подписаться на мониторинг исполнительных производств, то есть приложение будет автоматически проверять, не считается ли пользователь должником. В случае обнаружения долгов приложение незамедлительно уведомит об этом подписчика на странице социальной сети.

В приложении также появилась возможность без проблем оплатить долг: воспользовавшись банком исполнительных производств, любой человек может распечатать квитанцию и рассчитаться в банке или в отделениях почтовой связи.

Кроме того, ФССП России активно взаимодействует с рядом платежных систем. То есть погасить задолженность можно непосредственно через Интернет с помощью сервисов Qiwi (КИВИ Банк ЗАО) и Robokassa (Океан Банк ЗАО). Эти системы позволяют использовать оплату через банковскую карты (Visa, Mastercard) и электронные деньги (Яндекс.деньги, webmoney и пр.). Денежный перевод осуществляется на следующий рабочий день.

За удобство рассчитаться с долгами не выходя из дома придется заплатить комиссию 3%. Оплата задолженности без комиссии возможна по ссылке из банка данных исполнительных производств.

Комментарии

Рекомендуем