У посетителей кузбасских судов изъяли более 2 тысяч боеприпасов

В Кузбассе судебными приставами возбуждено более тысячи уголовных дел

'УВ 2009 году кузбасскими приставами было возбуждено1224 уголовных дела. Это на 497 дел больше, чем в 2008, рассказали СибДеПо в пресс-службе УФССП по Кемеровской области.

Судебными приставами по ОУПДС обеспечена охрана всех федеральных судов области. В целях обеспечения безопасности судей и участников судебного процесса у посетителей судов изъято более 2 тысяч единиц боеприпасов, 153 единицы огнестрельного оружия, 306 единиц газового и травматического оружия, 266 единиц холодного оружия, 2066 единиц боеприпасов, 867 иных запрещенных предметов.

В прошлом году на исполнении у судебных приставов находилось более 1 миллиона исполнительных документов. При этом на 75% возросло количество исполнительных производств о взыскании задолженности по заработной плате, на 32% — по кредитным обязательствам, на 28% — о взыскании административных штрафов.

Нагрузка на кузбасского пристава выше средней по России и Сибирскому Федеральному округу. На одного пристава-исполнителя приходится 2 210 исполнительных производств, в среднем по России эта цифра составляет 1 706.

Комментарии

Рекомендуем