В Новосибирской области ввели более миллиона квадратных метров жилья

Губернаторские субсидии позволили привлечь в строительство средства новосибирцев

'ВВ Новосибирской области до конца этого года будет введено более 1 миллиона квадратных метров жилья.
Из них около 360 тысяч приходится на дома индивидуальной постройки, 640 тысяч – на многоквартирные. Об этом рассказали СибДеПо в пресс-службе администрации Новосибирской области.

Как рассказал заместитель губернатора Новосибирской области Владимир Анисимов, существенную роль сыграли госгарантии для застройщиков, «губернаторские» субсидии – 300 тысяч рублей при покупке нового жилья в ипотеку и субсидирование процентных ставок, и прямое инвестирование в жилищный рынок при реализации программ расселения аварийных домов.
Это позволило привлечь в строительство дополнительные средства жителей Новосибирской области и кредитных организаций.

«Очень важно, что в 2009 году строительные организации научились концентрировать финансовые, человеческие и технические ресурсы. И строительство даже крупных объектов сейчас проходит в сжатые сроки, – подчеркнул Владимир Анисимов. – Сегодня любую школу мы строим за один календарный год. Аналогичная ситуация в жилищном строительстве».

Мобильность строительных организаций и сохранение существующих мер поддержки позволяет прогнозировать достаточно высокие показатели ввода 2010 года. По мнению Владимира Анисимова, количество сданных в эксплуатацию квадратных метров в следующем году, как и в этом, будет приблизительно равно 1 миллиону.

Комментарии

Рекомендуем