В 2010 дефицит бюджета в Кузбассе составит 12,1 %

Сергей Ващенко: следующий год будет непростым для кузбасской экономики

'ВКоллегия администрации области одобрила законопроект «Об областном бюджете на 2010 год

Коллегия администрации области одобрила законопроект «Об областном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011-2012 годов» и передала его на рассмотрение в областной Совет народных депутатов.

Как сообщил начальник Главного финансового управления — заместитель губернатора Сергей Ващенко, следующий год будет очень непростым для кузбасской экономики. По прогнозу, на основных отраслях региона будет отражаться мировой экономический кризис.

Планируется, что доходы областного бюджета в 2010 году составят около 56,1 млрд рублей, расходы — 61,5 млрд рублей, а дефицит — 12,1%.

При этом представленный законопроект имеет четкую социальную направленность. В нем в полном объеме сохранены все действующие меры социальной поддержки населения, предусмотрено финансирование учреждений соцсферы (школ, детсадов, больниц, детдомов, интернатов и др.), включая зарплату работникам этих учреждений. Более того, решено, что в следующем году будет повышена кузбасская пенсия.

По данным пресс-службы обладминистрации, областные власти намерены серьезно поддержать несколько приоритетных сфер — жилищное строительство, малый бизнес и село и по-прежнему уделять особое внимание вопросам энергосбережения и реализации инновационных проектов.

Комментарии

Рекомендуем