В 2010 году кузбасскую милицию ждёт сокращение штата на 20% (АУДИО)

Александр Елин: Мы должны избавиться от той части, которую можно назвать балластом

'ВВ Кемеровской области реализуется российская реформа МВД.

Напомним, в конце декабря 2009 года президент России Дмитрий Медведев подписал указ «О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел РФ».

«Конечно, его реализация напрямую коснется милиции Кемеровской области.
Мы говорим о сокращении на 20% штатной численности милиции, которая содержится за счет средств всех бюджетов – и областного, и федерального, и муниципального», — рассказал сегодня журналистам Александр Елин, начальник ГУВД по Кемеровской области.

Уже сегодня, по его словам, не производится комплектование личного состава. А если места и освобождаются, то на них уже никого не берут. Переводы сотрудников милиции из одной службы в другую также не осуществляются.

«Мы должны избавиться от той части, которую можно назвать балластом. Это люди, скомпрометировавшие себя, нарушители дисциплины, сотрудники с низкой профессиональной подготовкой – у нас их тоже хватает. Нам нужно закрепить профессиональное ядро», — сказал Александр Елин.

Удержавшиеся на своих местах милиционеры могут рассчитывать и на повышение зарплаты, и на особую социальную поддержку. Так, для обеспечения жильем «бесквартирных» милиционеров будет разработана специальная программа.

Комментарии

Рекомендуем