В 2010 году пройдёт индексация заработной платы работников ЖКХ Красноярского края

Соглашение между тремя министерствами края и профсоюзной организацией работников жизнеобеспечения будет способствовать стабилизации уровня заработной платы в сфере ЖКХ

'ВМежду тремя краевыми министерствами (министерством финансов, министерством жилищно-коммунального хозяйства и министерством экономики и регионального развития) и красноярской краевой профсоюзной организацией работников жизнеобеспечения заключено соглашение о регулировании социально-экономических отношений в сфере ЖКХ.

Как сообщили СибДеПо в администрации Губернатора Красноярского края, стороны договорились о том, чтобы при установлении тарифов на услуги ЖКХ на 2010 год предусмотреть плановый объем расходов на оплату труда работников, исходя из плановых расходов на оплату труда в 2009 году, с учетом повышения заработной платы работников в декабре 2010 года. В случае индексирования в течение 2010 года заработной платы работников бюджетной сферы, одновременно предусмотреть проведение соответствующей индексации планируемого фонда оплаты труда работникам жилищно-коммунального комплекса.

Министр ЖКХ Андрей Резников подчеркнул: «Это соглашение имеет положительное значение, оно будет способствовать стабилизации заработной платы в жилищно-коммунальной отрасли в 2010 году. Соглашение направлено на снижение убытков предприятий ЖКХ, которые «бьют» по заработной плате. Один из важнейших пунктов соглашения — индексация заработной платы работников ЖКХ. В 2010 году расходы на оплату труда работников должны быть не меньше, чем в 2009-м, с учетом повышения зарплаты в декабре 2010 года на 10,7%».

Комментарии

Рекомендуем