Чёрные риэлторы ограбили кемеровчан на 121 млн рублей

В отношении кемеровских риелторов  возбуждено 60 уголовных дел

В 2010 году в Кемерове в отношении нечестных риелторов было возбуждено 60 уголовных дел. Итоги минувшего года были озвучены на встрече сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по г. Кемерово с директорами агентств недвижимости, посвященной преступлениям  на рынке жилья.

 

Как сообщили в городском УВД, прошедший  год показал, что тенденция к уменьшению числа преступлений, касающихся недвижимости, очевидна. Это связано с тем, что к таким преступлениям стало больше уделяться внимания со стороны сотрудников милиции, больше виновных привлекаются к ответственности и несут наказания за совершаемые преступные деяния.

 

Вместе с тем в 2010 году было возбуждено 60 уголовных дел, связанных с недвижимостью, 39 — направлено в суд. Материальный ущерб кемеровчанам составил более 121 миллиона рублей.

 

Чтобы не стать жертвой мошенников на рынке жилья, сотрудники милиции советуют при совершении сделки купли – продажи жилья заключать договор с риелтором, предоставлять посреднику только копии документов (заверять их необязательно), лично присутствовать при любых денежных операциях и отдавать деньги только под расписку.

Комментарии

Рекомендуем