В 2010 году в Кузбассе подорожает электроэнергия

В Кемеровской области по ночам свет будет стоить дешевле

'ВРегиональная энергетическая комиссия (РЭК) Кемеровской области утвердила тарифы на электроэнергию для населения на 2010 год. Об этом рассказали СибДеПо в пресс-службе областной администрации.

Как сообщил председатель РЭК Александр Крумгольц, тариф на электрическую энергию для населения в новом году в среднем по области увеличивается на 15,2%.

Федеральная служба по тарифам России обязала кузбасскую Региональную энергетическую комиссию установить тарифы на электроэнергию для населения на 2010 год с учетом коэффициента 0,7. Однако РЭК нашла резервы, и электроэнергия для населения подорожает менее заметно. Так, для кузбассовцев, живущих в селах, а также в городах в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и электроотопительными установками, тариф составит 1,4 рубля за один кВтч. Остальное население области будет платить 2 рубля за один кВтч.

РЭК вновь установила тарифы, дифференцируемые по времени суток. У населения, обладающего двухтарифными приборами учета электрической энергии, будет возможность сэкономить, пользуясь электричеством в основном по ночам. Если в дневное время 1 КВт-час стоит 1,4 рубля, то ночью — 93 копейки.

Между тем, тарифы на электрическую энергию для населения в Кузбассе по-прежнему остаются самыми низкими в стране, за исключением тех территорий, где генерируется более дешевая электроэнергия на гидро- и атомных станциях.

Комментарии

Рекомендуем