В 2011 году под сокращение попадут 2000 тысячи милиционеров

Больше всех сокращение коснется сотрудников ДПС

 

В 2011 году под сокращение попадут 2000 тысячи милиционеров. Об этом заявил начальник ГУВД поКемеровской области Александр Елин сегодня на встрече с журналистами, посвященной  итогам минувшего года и планам на 2011 год.

 

По его словам, в прошедшем году под сокращение уже попали более чем 2, 5 тысячи милиционеров, и уже в первом полугодии этого года вновь планируется уменьшение штата сотрудников милиции более чем на  2 тысячи человек.

 

В новом году под сокращения не будут попадать районы, в которых тяжелая оперативная обстановка. Некоторых подразделений данные меры коснутся лишь частично. Так Уголовный розыск и отдел следствия сократят на 10 %. Больше всех сокращение коснется сотрудников ДПС, их количество в этом году уменьшится на одну треть.

 

В связи с сокращением штата были ликвидированы небольшие подразделения, работавшие при микрорайонах и поселках. За прошлый год также уменьшилось количество самостоятельных органов, они переведены в межрайонные и межмуниципальные подразделения.

 

Для помощи в трудоустройстве сотрудников милиции, попавших под сокращение, создана комиссия при администрации области. Туда отправляются данные об опыте работы, образовательном уровне и личных характеристиках уволенных сотрудников, и на этой основе им подбираются доступные вакансии.

 

Как отмечает Александр Елин, «В первую очередь, в рамках сокращения, с начала прошлого года мы прекратили прием новых сотрудников. Так под сокращение попадают люди с низким профессиональным уровнем, многие из этих 2500 человек ушли либо по собственному желанию, либо в связи с уходом на пенсию».

 

Таким образом, при плановом сокращении сотрудников удалось сохранить хорошую динамику раскрываемости. Так количество раскрытых преступлений за прошлый год превышает подобный показатель за 2009 год на 5 %. По количеству преступников привлеченных к уголовной ответственности Кузбасс является лидером в Сибирском федеральном округе.

 

Комментарии

Рекомендуем