В 2013 году кузбасские бюджетники получат зарплату больше на 2,16 млрд рублей

С 1 октября по решению губернатора А.Г. Тулеева фонд оплаты труда бюджетников в Кузбассе увеличится на 6%, а также введена новая мера поддержки для тружеников тыла и жертв политических репрессий.  

Как сообщает пресс-служба ФПОК, повышение зарплаты охватит 250 тысяч кузбассовцев. «Мы повышаем фонд общей оплаты труда. А сама зарплата в каждом конкретном случае, в каждом конкретном учреждении для разных сотрудников может вырасти и на 10%, и на 20%, и на 30%, — пояснил губернатор Аман Тулеев. — Это будет зависеть от результатов вашего труда, от его сложности, интенсивности, от качества вашей работы. И теперь от вас самих, уважаемые работники бюджетной сферы, во многом будет зависеть, сколько конкретно вы будете получать».

Только за три месяца (октябрь-декабрь 2012 года) на повышение зарплаты бюджетникам областные власти направят дополнительно 540 млн руб. А в 2013 году нужно будет изыскать на эти цели 2,16 млрд руб.

Кроме того, по распоряжению правительства РФ с 1 октября 2012 года зарплата работников федеральных бюджетных учреждений повышается на 6%. Так, размер оплаты труда увеличивается для работников федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений, работников государственных академий наук и подведомственных им учреждений и др.

Комментарии

Рекомендуем