В 2014 году в Кузбассе добыли почти 211 миллионов тонн угля

Это очередной рекорд угольщиков региона.

543611ccc719d_image1.jpg

На совещании, посвящённому итогам работы угольной отрасли Кузбасса за 2014 год, замгубернатора Андрей Гаммершмидт озвучил объёмы добычи чёрного золота. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, шахтёры добыли почти 211 миллионов тонн угля — рекордное количество добытого энергоносителя за всю историю угольной промышленности региона.

Кемеровская область по-прежнему считается основным угледобывающим регионом страны. На её долю приходится порядка 59% всего российского угля и 75% — коксующих марок. Сейчас на территории области работают 120 угольных предприятий и 52 обогатительные фабрики. 

Перед угольщиками были поставлены главные задачи. Это, конечно, обеспечение безопасности горняцкого труда. Для этого в 2015 году нужно не снижать доли вложений.

«Необходимо, чтобы в этом году инвестиции в безопасность составили не менее 4 миллиардов рублей. Беда не приходит ниоткуда. Как только сэкономил на безопасности — жди трагедии, — приводит слова Андрея Гаммершмидта пресс-служба администрации Кемеровской области.  Также важно сохранить стабильность в работе предприятий и своевременность выдачи зарплаты шахтерам, обеспечить финансовую поддержку пенсионерам предприятий».

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем